6 DE MARZO. DOMINGO
2 grados bajo cero. Día 10 de la guerra.
Nos visitó Valia quien trajo flores y una torta de
frutos rusos. Bebimos champaña soviética y Abrau-Dyurso, producido en el pueblo
del mismo nombre. Por varias veces fui a la tienda por champaña. La tarjeta no
pasó al principio. Pensamos que eso se debía a las sanciones, pero más tarde
probé nuevamente y la transacción fue exitosa. ¿Hasta cuándo podremos usar ese
instrumento bancario?
Nota: El pueblo de Abrau-Dyurso fue fundado el 25 de noviembre de 1870 como una bodega real que debía proporcionar vino para la casa del zar . Estos planes se llevaron a cabo veintiún años después, cuando el Príncipe Lev Golitsyn , conocido por sus viñedos de Crimea de Massandra y Novy Svet , fue nombrado Supervisor de Viñedos Imperiales en Abrau-Dyurso. Fue él quien trajo a Rusia un equipo de enólogos expertos de Francia. En 1897, Abrau-Dyurso contaba con bodegas de champán que contenían más de 13.000 botellas.
La Revolución Rusa de 1917 puso fin a la prosperidad
de Abrau-Dyurso, aunque solo fuera por un corto tiempo. Los especialistas
franceses huyeron de Rusia, pero sus aprendices rusos continuaron su trabajo. A
lo largo del período soviético, Abrau-Dyurso tuvo fama por su vino espumoso,
que se comercializaba con el nombre de Sovetskoye Shampanskoye ("Champagne
soviético").
No hay comentarios:
Publicar un comentario